Комплексный план приватизации на 2021 – 2025 годы

Комплексный план приватизации на 2021 – 2025 годы

1. Общая информация:

Комплексный план приватизации на 2021 – 2025 годы, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах приватизации на 2021 – 2025 годы» № 908 от 29 декабря 2020 года (далее – Комплексный план) является продолжением Комплексного плана приватизации на 2016 – 2020 годы, ключевого элемента в трансформации экономической стратегии Казахстана.

2. Текущий статус приватизации активов АО «НУХ «Байтерек»:

В соответствии с Комплексным планом приватизации на 2021 – 2025 годы, в перечень компаний АО «НУХ «Байтерек» (далее – Холдинг), предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке, вошло АО «Инвестиционный фонд Казахстана».

Компания

Статус

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»

в процессе


3. Информация по АО «Инвестиционный фонд Казахстана»:

Деятельность АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (далее – Фонд), направлена на обеспечение возврата государственных средств, ранее вложенных в производственные проекты.

Миссией Фонда является содействие устойчивому развитию страны путем оздоровления проблемных проектов.

Исходя из миссии и видения развития, Фонд сконцентрирует свою деятельность на следующих стратегических направлениях:

Стратегические направления

Стратегические задачи

1.

Возврат задолженности по проблемным проектам

Проведение претензионно-исковой работы

2.

Работа с проблемными активами

Реструктуризация

Привлечение отечественных и зарубежных стратегических инвесторов

Управление стрессовыми активами


Ссылка на сайт: http://www.ifk.kz/

4. Нормативно-правовые акты:

Ссылка на Постановление Правительства Республики Казахстан № 908 от 29 декабря 2020 года (http://adilet.zan.kz/rus/docs/P2000000908)

5. Заявление об ответственности:

Информация, размещаемая на интернет-ресурсе АО «НУХ «Байтерек», не носит периодический характер и относится исключительно к деятельности АО «НУХ «Байтерек». Все сведения и данные, находящиеся на сайте и в его разделах, имеют исключительно информационное назначение и не являются публичной офертой, если в конкретных материалах не указано иное.

Условия пользования сайтом распространяются на всех пользователей. Факт посещения сайта (использования ресурсов и материалов сайта) пользователем подтверждает его согласие с условиями пользования сайтом в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений.

АО «НУХ «Байтерек» оставляет за собой ограниченное право в любое время по своему усмотрению без предварительного уведомления пользователей изменять любые сведения, размещенные на сайте, в том числе информацию о предоставляемых АО «НУХ «Байтерек» услугах, а также настоящие условия пользования сайтом.

Риск наступления негативных последствий в результате использования содержащихся на сайте рекомендаций, мнений и утверждений в полном объеме несет пользователь. АО «НУХ «Байтерек» не гарантирует и не подтверждает точность и достоверность содержащихся на сайте рекомендаций, мнений и утверждений. АО «НУХ «Байтерек» не несет ответственность за какие-либо убытки (прямые или косвенные), возникшие в результате использования информации, представленной на сайте, а также за убытки, возникшие в результате использования или невозможности использования услуг, оказываемых АО «НУХ «Байтерек», даже в тех случаях, если пользователь был предупрежден АО «НУХ «Байтерек» о возможности таких убытков.

АО «НУХ «Байтерек» предоставляет пользователям право копировать документы и материалы, опубликованные на сайте, исключительно в личных целях, без предоставления права на последующее распространение их третьим лицам или на любое иное коммерческое использование.

Копируя любые материалы сайта, пользователь соглашается соблюдать авторские права на используемые материалы и сохранять соответствующие пометки оригинала, включая дату публикации, если она указана на сайте, а также указывать дату переноса копируемой информации.

Ссылки на продукцию и услуги третьих лиц даются на сайте только в информационных целях и не подразумевают, что АО «НУХ «Байтерек» их поддерживает, контролирует или рекомендует.

Переходы на любые другие информационные ресурсы, ссылки на которые размещены на сайте, осуществляются по собственному усмотрению пользователя. АО «НУХ «Байтерек» включает ссылки на другие интернет-ресурсы исключительно для удобства пользователей, однако при этом АО «НУХ «Байтерек» не проводит систематический мониторинг содержания таких ресурсов и не несет в связи с этим какую-либо ответственность за точность и актуальность информации, данных, взглядов, советов или заявлений, размещенных на них.

Все программы

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта