международное
сотрудничество

Зарубежные визиты АО «НУХ «Байтерек»

В 2022 году руководство Холдинга приняло участие в 23 визитах, 11 из которых проведены в рамках визитов Главы государства, Премьер-Министра и иных представителей государственных органов Республики Казахстан в такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар, Соединенные Штаты Америки, Турецкая Республика, Российская Федерация, Северная Македония, Французская Республика.

12 визитов организованы в Федеративную Республику Германия, Великобританию, Французскую Республику, Японию, Российскую Федерацию, Сингапур, Королевство Бельгия, Королевство Марокко и Республику Узбекистан по приглашению компаний и организаторов мероприятий.

Screenshot at Apr 25 11-36-45.png

Рисунок 1. Визиты Холдинга по регионам


Соглашения и меморандумы АО «НУХ «Байтерек»

В 2022 году Холдингом и его дочерними и зависимыми организациями за 2022 год подписано 28 соглашений и меморандумов, направленных на установление и развитие сотрудничества в области реализации инфраструктурных и индустриальных проектов, поддержку малого и среднего бизнеса и развитие несырьевого экспорта.

Сам Холдинг выступил подписантом в 3 меморандумах с катарскими компаниями по вопросам сотрудничества в финансировании проектов агропромышленного комплекса.


Двусторонние международные встречи АО «НУХ «Байтерек»

В рамках своей международной деятельности в 2022 году Холдинг провел 93 встречи. 78 встреч организованы в очном формате (28 встреч за рубежом, 50 – в Казахстане) и 15 встреч организовано в онлайн-режиме.

Встречи проведены с партнерами из иностранных финансовых институтов, банков и международных компаний. Большая часть встреч проведена с партнерами из Соединенных Штатов Америки, Французской Республики, Великобритании, Китайской Народной Республики и Федеративной Республики Германия.

Screenshot at Apr 25 11-39-15.png

Рисунок 2. Встречи Холдинга по регионам


Международные мероприятия АО «НУХ «Байтерек»

Холдинг принял участие в 15 международных и инвестиционных мероприятиях, из них 5 с участием Главы государства и Премьер-Министра Республики Казахстан. 14 мероприятий проведены в очном формате и 1 мероприятие - в онлайн формате.


Договоры по международному сотрудничеству

По результатам проведенных встреч, визитов и мероприятий, в 2022 году Холдингом и его дочерними и зависимыми организациями заключено 4 договора, направленных на привлечение инвестиций на сумму 600 млн. долларов США:

1. Дополнительное соглашение к Кредитному соглашению на сумму до 120 млн. долларов США под страховое покрытие EKF между АО «Банк Развития Казахстана» и «JP Morgan». Средства освоены в полном объеме 12 мая 2022 года для финансирования проекта «Kaz Minerals» сроком в 10 лет.
2. Соглашение о стратегическом сотрудничестве на сумму до 300 млн. долларов США между АО «Банк Развития Казахстана» и China Construction Bank Corporation Astana Branch. В рамках данного Соглашения о сотрудничестве заключен Договор о предоставлении кредитной линии на сумму 100 млн долларов США. Средства полностью освоены 28 октября 2022 года на цели финансирования проектов заемщиков.
3. Мандатное письмо на предоставление займа в размере до 130 млн. долларов США между АО «Банк Развития Казахстана» и Европейским банком реконструкции и развития. В рамках Мандатного письма прорабатывается поиск соответствующих проектов для финансирования и Due Diligence Банка. В случае наличия проектов и успешной проверки Due Diligence возможно будет подписание Кредитного соглашения.
4. Рамочное соглашение об открытии кредитной линии по торговому финансированию на сумму 50 миллионов долларов США между АО «Банк Развития Казахстана» и АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан». Целью соглашения является экспортное торговое финансирование, предусматривающее подтверждение и исполнение экспортных аккредитивов с пост-финансированием в рамках контрактов, предусматривающих приобретение предпринимателями Республики Узбекистан работ и услуг, выполняемых резидентами Республики Казахстан и/или переработанной продукции, выпускаемой на территории Республики Казахстан.
Международное
сотрудничество в цифрах

Всего в 2022 году Холдингом проведено:

  • 23 визитав зарубежные страны
  • 15 участий в международных мероприятиях
  • 93 встречис иностранными партнерами
  • 28Подписано соглашений и меморандумов с зарубежными финансовыми организациями, банками и компаниями.

Проведены работы по заключению 4 договоров, направленных на привлечение инвестиций на сумму 600 млн. долларов США.

партнеры

25 октября 2021 года – организована встреча Председателя Правления Холдинга Арифханова А. с Председателем турецкой компании «YDA Group Team» Хусейн Арслан.

Партнер 9
Партнер 8
Партнер 7
Партнер 6
Партнер 5
Партнер 4
Партнер 3
Партнер 2
Партнер 1
календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Министерство национальной экономики Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Электронные ресурсы, направленные на расширение сферы применения казахского языка