Банк Развития Казахстана

Банк Развития Казахстана предлагает долгосрочный кредит производственных и инфраструктурных инвестиционных проектов, и экспортных операций, которые имеют значительное положительное социально-экономические воздействие.

Миссия Банка

Содействие устойчивому развитию национальной экономики путем осуществления инвестиций в не сырьевой сектор страны.

Цели

  • Совершенствование и повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности;
  • Развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности;
  • Содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

https://www.kdb.kz/

АО «Фонд развития промышленности»

АО «Фонд Развития промышленности» является дочерней организацией АО «Банк Развития Казахстана» и входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Компания создана 6 сентября 2005 года в целях расширения предоставляемых АО «Банк Развития Казахстана» инструментов финансирования инвестиционных проектов.

Цель Компании:

Pеализация, совершенствование и повышение эффективности государственной инвестиционной политики посредством лизинга, развитие обрабатывающей промышленности, производственной инфраструктуры, а также содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику Казахстана.

Миссия Компании:

Cодействие в модернизации и обновлении основных средств предприятий в секторах промышленности и инфраструктуры.

АО «ФРП», являясь одним из ключевых операторов государственных и правительственных программ, таких как Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025», Государственная программа индустриально-инновационного развития, Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол», предоставляет услуги средне и долгосрочного финансового лизинга в приоритетных для государства секторах экономики, как обрабатывающая промышленность, производственная и транспортная инфраструктура.

https://idfrk.kz/

АО «Qazaqstan Investment Corporation»

АО «Qazaqstan Investment Corporation» - фонд фондов private equity, созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики, формирования инфраструктуры privateequity в Казахстане, привлечения иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики, использования ведущего международного опыта, трансферта инновационных знаний и технологий в private equity.

АО «Qazaqstan Investment Corporation» совместно с международными институциональными инвесторами эффективно управляет фондами private equity. Фонды АО «Qazaqstan Investment Corporation» предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности.

Миссия

Занятие ведущей роли в развитии экосистемы ПИ в Казахстане путем инвестирования в сильные команды, которые смогут создать стабильные и эффективно управляемые компании, получать устойчивый уровень прибыли и содействовать росту и модернизации экономики.

https://qic.kz/

Актуальные
статьи
13.02.2024
Какую поддержку получили казахстанские аграрии в 2023 году?

О существующих программах и итогах за год рассказали в холдинге «Байтерек»

По программам финансирования, которые реализуют дочерние и зависимые организации холдинга «Байтерек» - «Аграрная кредитная корпорация» и «КазАгроФинанс», по итогам года общий объем поддержки агропромышленного комплекса (АПК) превысил полтриллиона тенге. В 2024 году данный показатель планируют увеличить. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Нурболат Айдапкелов.


календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный интернет-ресурс Президента Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Парламента Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства национальной экономики Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан
  •  Электронные ресурсы