Холдинг
"Байтерек"

«Байтерек» играет активную роль в устойчивом развитии микро, малых и средних предприятий в Казахстане посредством реализации сложных и эффективных инструментов поддержки.



АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»

Основным оператором программ развития малого и среднего бизнеса выступает дочерняя организация Холдинга – АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее – Фонд).

Фонд является национальным институтом развития, целью которого является содействие качественному развитию частного предпринимательства в Республике Казахстан посредством предоставления финансовой поддержки.

Миссия Фонда – активная роль в устойчивом развитии микро, малого и среднего предпринимательства в Казахстане, посредством реализации комплексных и эффективных инструментов поддержки.

Фонд предлагает широкий спектр продуктов и услуг для предпринимателей: финансирование в рамках программ кредитования через банки второго уровня, микрофинансовые организации, лизинговые компании и иные юридические лица, субсидирование ставок вознаграждения по кредитам, гарантирование кредитов, консультационную поддержка и сопровождение проектов предпринимателей.

Фонд представлен во всех регионах Казахстана. Региональную сеть составляют 17 филиалов во всех областных центрах, а также в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Семей. Кроме того, инфраструктура поддержки предпринимателей представлена 18 Центрами обслуживания предпринимателей, 14 Мобильными центрами поддержки предпринимательства. Все филиалы имеют значительный опыт работы с местными предприятиями, общественными организациями и местными исполнительными органами.

С более подробной информацией о направлениях деятельности и предлагаемых продуктах и услугах можно ознакомится пройдя на корпоративный сайт Фонда:

www.damu.kz

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport»

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – национальный институт развития, созданный для поддержки казахстанского экспорта посредством реализации страхового инструментария защиты экспортных операций.

АО «ЭСК «KazakhExport» предлагает услуги по страхованию коммерческих и политических рисков, сопровождающих реализацию внешнеэкономических контрактов предприятий-экспортеров несырьевого сектора.

Миссия Компании – поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Видение Компании – к 2023 году стать ключевым институтом развития в реализации государственной внешнеэкономической политики Республики Казахстан в Центрально-Азиатском регионе и странах Евразийского экономического союза.

Компания постепенно расширяет географию своего присутствия: функционируют офисы зарубежных представителей АО «ЭСК «KazakhExport» в Ташкенте, Душанбе, Екатеринбурге, Новосибирске, Бишкеке, Казани и Сиане (КНР).

С более подробной информацией о направлениях деятельности АО «ЭСК «KazakhExport» и предлагаемых страховых продуктах для субъектов малого и среднего бизнеса можно ознакомиться, пройдя на корпоративный интернет-ресурс Компании:

www.kazakhexport.kz

АО «Фонд Развития промышленности»

АО «Фонд Развития промышленности» является дочерней организацией АО «Банк Развития Казахстана» и входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Компания создана 6 сентября 2005 года в целях расширения предоставляемых АО «Банк Развития Казахстана» инструментов финансирования инвестиционных проектов.

Цель Компании - реализация государственной инвестиционной политики в поддержке предпринимателей Казахстана, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики, а также содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику Казахстана посредством осуществления лизингового финансирования.

Миссия Компании - содействие в модернизации и обновлении основных средств предприятий в секторах промышленности и инфраструктуры.

АО «Фонд развития промышленности», являясь одним из ключевых операторов государственных и правительственных программ, таких как: Государственная программа индустриально-инновационного развития и Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», предоставляет услуги средне- и долгосрочного финансового лизинга в приоритетных для государства секторах экономики, как обрабатывающая промышленность, производственная и транспортная инфраструктура. 

https://idfrk.kz/

АО «Kазына Капитал Менеджмент»

АО «Казына Капитал Менеджмент» - фонд фондов private equity, созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики, формирования инфраструктуры privateequity в Казахстане, привлечения иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики, использования ведущего международного опыта, трансферта инновационных знаний и технологий в private equity.

АО «Kазына Капитал Менеджмент» совместно с международными институциональными инвесторами эффективно управляет фондами private equity. Фонды АО «Казына Капитал Менеджмент» предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности.

Миссия - занятие ведущей роли в развитии экосистемы ПИ в Казахстане путем инвестирования в сильные команды, которые смогут создать стабильные и эффективно управляемые компании, получать устойчивый уровень прибыли и содействовать росту и модернизации экономики.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, крупного бизнеса предлагается Программа льготного финансирования с привлечением банков второго уровня за счет средств АО «Казына Капитал Менеджмент».

В рамках Программы предусмотрены привлекательные условия финансирования: ставка вознаграждения 8% годовых, сумма инвестиций до 5 млрд тенге со сроком до 10 лет.

Участие ККМ в финансируемых компаниях ограничено 49% в капитале, что обеспечивает сохранность контроля по управлению компанией за предпринимателем.

Программа предполагает финансирование широкого перечня отраслей, в том числе обрабатывающую промышленность, проекты в сфере инфраструктуры и прочее. Реализация Программы будет осуществляться в двух направлениях: поддержка корпоративного бизнеса и развитие МСБ.

Операторами Программы выступают дочерние организации Казына Капитал Менеджмент – Baiterek Venture Fund и BV Management. При этом, по направлению развития МСБ также привлечены банки-партнеры в лице Сбербанка, ForteBank, Банка ЦентрКредит, Банка ВТБ и Альфа-Банка.

http://kcm-kazyna.kz/

АО «Аграрная кредитная корпорация»

Миссией АО «Аграрная кредитная корпорация» является содействие устойчивому развитию агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем формирования доступной и эффективной системы финансирования через вовлечение частных финансовых институтов и повышение компетенций субъектов АПК.

АО «Аграрная кредитная корпорация» ориентировано на кредитование инвестиционных проектов в АПК, финансирование весенне-полевых и уборочных работ, фондирование кредитных товариществ, микрофинансовых организаций, лизинговых компаний, банков второго уровня для последующего кредитования субъектов АПК.

https://www.agrocredit.kz/

АО «КазАгроФинанс»

Миссией АО «КазАгроФинанс» является содействие техническому оснащению агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем предоставления качественных и конкурентных лизинговых услуг. Компания предоставляет возможность субъектам АПК приобрести различные виды сельхозтехники и оборудования отечественного и иностранного производства.

https://www.kaf.kz/

Дочерние компании с сфере АПК представлены во всех регионах Казахстана – областных центрах, а также в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Семей.

Существуют различные программы кредитования и лизинга в зависимости от потребности заемщика. На официальных сайтах указанных компаний вы можете ознакомиться с подробными условиями финансирования. Для получения более детальной консультации вы можете обратиться в ближайшие филиалы компаний.

Актуальные
статьи
календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Электронные ресурсы, направленные на расширение сферы применения казахского языка
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта