12.10.2021

Холдинг «Байтерек» обсудил с крупным молочным производителем Катара вопросы сотрудничества

Холдинг «Байтерек» обсудил с крупным молочным производителем Катара вопросы сотрудничества

8 октября Управляющий директор холдинга «Байтерек» Мурат Дарибаев совместно с руководством отдельных дочерних компаний Холдинга провел встречу с членом Совета директоров катарской компании «Baladna Food Industries» Айданом Тайнаном (Aidan Tynan).

 «Baladna Food Industries» - это молочно-товарная ферма, которая производит свежее натуральное молоко и молочные продукты. Компания покрывает до 95% потребностей катарского рынка в этих продуктах. 

DSC_0286.jpg

- С учетом жаркого климата Катара и повышенной влажности, средний надой с одной коровы составляет 38 литров в день, в то время как в крупных казахстанских предприятиях Казахстане этот показатель в среднем составляет 25 литров. Мы намерены расширяться и нам необходима интернационализация, - отметил на встрече Айдан Тайнан.

 Подобный вертикально интегрированный проект катарские инвесторы выражают желание реализовать за рубежом. В настоящее время рассматривается Малайзия, Украина и Казахстан. В эти дни катарская компания ведет переговоры с двумя агрохолдингами страны в Костанайской и Алматинской областях.

 В свою очередь Мурат Дарибаев отметил, что холдинг «Байтерек» оказывает поддержку иностранным проектам, реализуемым совместно с казахстанскими компаниями. Подобные крупные предприятия могут заинтересовать дочерние организации Холдинга – Аграрная кредитная корпорация, Банк развития Казахстана и Казына Капитал Менеджмент. 

DSC_0307.jpg

 - При этом в нашей стране благоприятный не только географический климат для вашего проекта, но и инвестиционный. Государство оказывает поддержку иностранным компаниям, желающим инвестировать в экономику Казахстана. В свою очередь, холдинг «Байтерек» заинтересован в привлечении иностранных инвестиций, в особенности в агропромышленный комплекс страны. Наши дочерние компании готовы в рамках действующих инструментов финансовой поддержки оказать содействие в реализации проектов иностранных инвесторов, - отметил Мурат Дарибаев.

 Стороны договорились изучить варианты сотрудничества и возможность реализации предлагаемого инвестиционного проекта.

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта