Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

17.07.2024

Холдинг «Байтерек» проведет интернет-конференцию по мерам поддержки малого и среднего бизнеса

15.04.2022

Канат Шарлапаев ознакомился с инвестиционными проектами Карагандинской области, финансируемыми холдингом «Байтерек»

Канат Шарлапаев ознакомился с инвестиционными проектами Карагандинской области, финансируемыми холдингом «Байтерек»

В Сарани расширяется индустриальная зона. Кроме шинного завода там строятся еще два. На промышленной площадке побывали аким Карагандинской области Женис Касымбек и председатель Правления Национального управляющего холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев.

Завод по производству шин в будущем может стать одним из самых крупных в Средней Азии. На первом этапе его мощность составит 3,5 млн продукции ежегодно. В дальнейшем производство увеличат до 9 млн многопрофильных шин в год.

Старт строительству был дан в 2021 году. Проект реализует ТОО «KamaTyresKZ» - совместное предприятие АО «Группа компаний «Аллюр» и ПАО «Татнефть».

IMG-20220414-WA0009.jpg

Главе Холдинга рассказали о 65% готовности предприятия. Руководитель проекта Артем Крымов заверил, что никаких рисков при строительстве нет. Работы выполняются в график, в отдельных случаях даже с опережением.

- В этом году вышли с нуля на реализацию всех зданий и сооружений. Приступили к устройству всех фундаментов. Под оборудование все фундаменты готовы на 70%, - сказал Артем Крымов.

Открыть завод планируют в конце этого года. Будет создано свыше 1000 рабочих мест. Персонал завода уже проходит стажировку на шинных предприятиях компании «Татнефть».

- Завод по производству шин – это крупный проект, который финансируется Фондом развития промышленности (дочерняя организация Банка Развития Казахстана, который входит в структуру холдинга «Байтерек»). Он нацелен на создание рабочих мест и, в целом, на развитие промышленного потенциала страны, - подчеркнул Канат Шарлапаев.

IMG_20220415_092723_629.jpg

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный интернет-ресурс Президента Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Парламента Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства национальной экономики Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан
  •  Электронные ресурсы