Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

29.02.2024

Олжас Бектенов поручил пересмотреть политику «Байтерека» в части поддержки отечественных производителей

20.03.2023

Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» встретился с коллективом АО «Фонд развития промышленности»

Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» встретился с коллективом АО «Фонд развития промышленности»
17 марта Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Канат Шарлапаев провел встречу с топ-менеджментом и руководителями структурных подразделений АО «Фонд развития промышленности». В рамках встречи были обсуждены итоги работы Фонда за прошедший год и планы на 2023 год.
Фонд развития промышленности продемонстрировал высокие результаты за прошедший год: привлечены инвестиции на сумму 527 млрд тенге, проведена капитализация на сумму 50 млрд тенге, профинансировано более 200 лизинговых сделок. Эти достижения позволили выдать 698 единиц автобусов, 327 единиц санитарного транспорта, 234 единиц сельскохозяйственной техники, 90 единиц транспорта экстренных служб и 85 единиц транспорта специального назначения. 
Кроме того, запущены Программы финансирования проектов обрабатывающей промышленности для малого, среднего и крупного бизнеса, Программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники и льготного автокредитования.
В свою очередь, Канат Шарлапаев дал ряд поручений по совершенствованию и автоматизации внутренних бизнес-процессов, которые позволят обеспечить оперативность и прозрачность при финансировании проектов.
«Действительно, нам необходимо что-то изменить. Если мы продолжим, делать то же самое, то эти проблемы будут повторяться снова и снова. Мы фундаментально сильно никому не помогли. Семьсот автомобилей – это капля в море на масштабе страны. Наша задача - максимально быстро понять, что нужно изменить, как мы сможем объяснить это нашей аудитории и только после этого думать о том, как воплотить это в жизнь. Но сейчас это напоминает какую-то лотерею. Кто успел быстрее кнопки нажать, тот и успел. Конечно же, это неправильно и вполне закономерно вызывает недовольства. Я не поддерживаю идею лотереи. Поддерживаю помогать тем людям, которым это необходимо. Есть семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, для которых это жизненная необходимость передвигаться. Может быть мы должны посмотреть на них в первую очередь? А не устраивать лотереи. Лотерея – это ответ для того чтобы снять народное недовольство. Он ничью проблему не решает кроме нашей с вами», - заключил Глава холдинга.
По итогам встречи были заданы вопросы сотрудниками структурных подразделений Фонда, на которые Канат Шарлапаев ответил и пожелал дальнейшей плодотворной работы в развитии и поддержке промышленного потенциала страны.

photo1679311469 (1).jpeg


photo1679311470.jpeg


photo1679311470 (1).jpeg


photo1679311470 (2).jpeg


photo1679311470 (3).jpeg


photo1679311470 (4).jpeg


photo1679311470 (5).jpeg

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный интернет-ресурс Президента Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Парламента Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства национальной экономики Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан
  •  Электронные ресурсы