Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

29.02.2024

Олжас Бектенов поручил пересмотреть политику «Байтерека» в части поддержки отечественных производителей

17.05.2023

Председатель холдинга «Байтерек» посетил автомобильный завод в китайском городе Баодин

Председатель холдинга «Байтерек» посетил автомобильный завод в китайском городе Баодин

В преддверии визита Главы государства в Китайскую Народную Республику руководство холдинга «Байтерек» посетило ряд производственных объектов в китайском городе Баодин.

Первым объектом посещения стал завод Сюшуй, где Канат Шарлапаев ознакомился с работой завода по производству автомобилей HAVAL методом CKD. Стоит отметить, что данная технология планируется к внедрению в рамках нового проекта Astana Motors.

Производительность завода впечатляет: за одну смену здесь собирают 600 авто, а максимальная его мощность может доходить до 250 тыс. авто за 3 смены. Кроме того, в сварочном цехе трудятся больше 500 роботов шведского производства. Одновременно может производиться сварка 5 разных моделей.

Одна из дочерних организаций НУХ «Байтерек» - Фонд Развития Промышленности – принимает участие в финансировании строительства мультибрендового завода по производству автомобилей в Казахстане, который будет построен, в том числе с помощью Great Wall Motor Company Limited.

Далее председатель холдинга «Байтерек» посетил тест-драйв площадку, которая по праву считается самой длиной тест-дорогой в Китае, здесь есть возможность протестировать все возможности автомобилей и набрать максимальную скорость. На треке длиной 2400 метров представлено 10 различных типов дорожных покрытий. На территории площадью 250 тыс. кв. метров расположены: исследовательский центр, центр пробного производства, центр испытаний, центр разработки дизайна, центр обработки данных.

Сегодня в Техническом центре Haval работают более 10 тысяч сотрудников, около 1000 из них – это ведущие местные и иностранные эксперты.

Следующим объектом стал завод по производству батарей Feng Chao, который запустил первое серийное производство литиевых аккумуляторов без содержания кобальта, где К. Шарлапаев ознакомился с лабораторией предприятия, с R&D Центром водородной энергии, а также посетил презентацию проектов и машин.

После ознакомления со всеми запланированными к посещению объектами состоялись конструктивные переговоры между делегацией из Казахстана и руководством предприятий.

IMG_2619.JPG

IMG_2622.JPG

IMG_2620.JPG

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный интернет-ресурс Президента Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Парламента Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства национальной экономики Республики Казахстан
  • Официальный интернет-ресурс Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан
  •  Электронные ресурсы