Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

28.10.2021

Холдинг «Байтерек» провел интернет-конференцию на портале электронного правительства

14.10.2021

Казына Капитал Менеджмент и суверенный фонд Абу-Даби создают совместный венчурный фонд

Казына Капитал Менеджмент и суверенный фонд Абу-Даби создают совместный венчурный фонд

В рамках рабочего визита премьер-министра РК Аскара Мамина в Объединенные Арабские Эмираты АО «Казына Капитал Менеджмент» (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек») и суверенный фонд Абу-Даби ADQ через собственную венчурную платформу DisruptAD договорились о создании совместного венчурного фонда ADQ-KCM.

Фонд будет сфокусирован на осуществлении совместных инвестиций в инновационные компании на ранних и более поздних стадиях, а также в предприятия с высоким потенциалом роста и устойчивой бизнес моделью.  Инвестиции фонда будут направлены на поддержку проектов, соответстующих миссиям институтов развития и отвечающих на региональные вызовы.

Планируемая капитализация фонда ADQ-KCM - 100 миллионов долларов США. Первоначальные инвестиции составят 50 миллионов долларов США на паритетной основе. Дальнейшие инвестиции в фонд будут согласовываться партнерами по мере освоения первоначальных средств.

Вложения фонда будут осуществляться в проекты с потенциалом внедрения технологических инноваций для реализации цифровой трансформации отраслей.  Согласно основным условиям создаваемого фонда проекты будут в сферах IT, финтех, агротехнологий, B2B и B2C, инфраструктурных технологий и телекоммуникаций, технологий производства продуктов питания, платформенных решений и цифровой трансформации.

Партнерство с ADQ в рамках нового фонда предоставит дополнительную финансовую поддержку для развития рынка венчурных инвестиций в Казахстане и станет катализатором роста инвестиционных потоков между странами.

АО «Kазына Капитал Менеджмент» – фонд фондов прямых инвестиций, созданный в 2007 году, основной миссией которого является развитие инфраструктуры private equity в Казахстане в целях содействия устойчивому экономическому развитию Казахстана. Является дочерней организацией АО «НУХ «Байтерек». Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://kcm-kazyna.kz/

Abu Dhabi Development Holding Company (ADQ) – суверенный фонд Абу-Даби. Фонд ADQ широко представлен в таких секторах, как обрабатывающая и добывающая промышленность, АПК, транспорт и логистика, финансы, 

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта