02.12.2021

Сергей Киричек: Трудолюбие и терпение помогают достигать поставленных целей

Холдинг «Байтерек» продолжает рубрику «Ровесник Независимости», запущенную в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан. Это рассказы о сотрудниках Холдинга и его дочерних организаций, которым исполнилось 30 лет. Сегодня свою историю расскажет кредитный специалист филиала АО «КазАгроФинанс» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») по Северо-Казахстанской области Сергей Киричек.

- Сергей, расскажите о том, как вы росли вместе со страной, как достигали поставленных целей, преодолевая трудности?

- Я родился в июне 1991 г., незадолго до обретения независимости нашей Республикой. Детство мое, как и жизнь подавляющего большинства наших соотечественников в те времена было достаточно сложным – я помню дефицит продуктов, одежды отсутствие работы, перебои с электричеством и т.д.

Но за этот небольшой временной период в 20 лет наша страна добилась, как я считаю, потрясающих результатов – развиваются все сферы нашей жизни. Продукция промышленности и сельского хозяйства позволяет обеспечить всем необходимым своих граждан и широко известна и ценится на мировых рынках, сфера образования позволяет получать качественные знания нашим детям. Особенно меня радует, что государство большое внимание уделяет развитию информационных технологий – во многих селах республики имеются доступные мобильная связь и интернет, мы имеем возможность большинство документов и справок получить и оформить в удаленном электронном формате, быстро и удобно.

- Вы ровесник независимости. Что дала страна лично вам и какие возможности открыла?

- Самое главное, что может предложить нам наша страна – это дать возможность реализовать себя и построить свое светлое будущее, а то, как ты воспользуешься этой возможностью полностью зависит от тебя самого.

Я получил бесплатное школьное образование, качественные знания в ВУЗе и с этим багажом я получил возможность претендовать на достойную работу и получил ее. И самое главное, что дает мне наша страна сегодня – это уверенность в завтрашнем дне.

- Расскажите о своих родителях? Какова была их роль в вашем становлении?

- В моей семье много потомственных хлеборобов. Мой дедушка – Киричек Василий Егорович, является Героем социалистического труда, был награжден орденом трудового Красного Знамени и дважды награжден орденом Ленина, всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. Любовь к земле и труду он привил и моему отцу – Киричку Сергею Васильевичу, который также посвятил всю свою жизнь работе с землей и сельскому хозяйству. Это тяжелый труд, который требует от тебя полной самоотдачи, поэтому практически все детство я провел с мамой, так как отец с утра и до поздней ночи был «в полях». Поэтому мама для меня была и есть главный советчик, своеобразный жизненный наставник, потому большую часть моего детства она была со мной рядом. Отец и дедушка – это мои главные примеры для подражания, ориентиры на которых я стараюсь быть похожими, ведь глядя на них я понимаю, что только трудолюбие и терпение помогают достигать поставленных целей.

- Что для вас значит семья? Расскажите о своей супруге и детях?

- Семья для меня – это самое главное в жизни. Она не ограничивается моей супругой, детьми, близкими родственниками. Семья для меня - это также мои друзья и те, кто мне дорог.

Мою супругу зовут Ирина, работает она бухгалтером в городской поликлинике, познакомились мы с ней в университете (учились в одной группе). У нас с ней есть двое сыновей – Максим (5 лет) и Влад (1,5 года).

Я очень благодарен своей супруге за все, что она делает для меня, моих детей и близких - благодаря ей я знаю, что у меня дома все хорошо и в порядке, и имея такой надежный «тыл» я могу спокойно и без переживаний сосредоточиться на своей работе.

- У вас есть какие-то планы на будущее?

- Да, конечно. В будущем хотелось бы поработать в сфере рынка ценных бумаг или открыть свой личный бизнес. Но это все в долгосрочной перспективе – в обозримом будущем хочу продолжить работу в АО «КазАгроФинанс», расти и достигать новых целей вместе с нашей организацией.

- Что вы видите смыслом своей жизни?

- Смыслом жизни для меня является моя семья. Хотелось бы, чтобы мои дети и родители гордились мной также, как я горжусь ими.

- Что дала лично вам работа в акционерном обществе «КазАгроФинанс» холдинга «Байтерек»? Как складываются отношения с коллегами и др.

- До этого я работал в различных банках второго уровня, а они, как правило, не очень охотно работают с сельским хозяйством по причине наличия большого количества рисков, так что для меня работа в АО «КазАгроФинанс» это в первую очередь новый неоценимый опыт.

Самое главное, работая здесь, я ощущаю, что приношу пользу своей стране и помогаю развивать сферу сельского хозяйства. Очень приятно видеть, как при помощи услуг, которые оказывает наша организация, многие крестьяне могут осуществить свою давнюю мечту – приобрести новую технику, работать более продуктивно, более качественно. Зачастую, когда фермера подписывают документы, я вижу улыбку и счастье на их лицах и это, наверное, главный итог нашей работы. В такие моменты понимаешь, что ты и твои коллеги приносят пользу обществу.

Коллектив в нашем филиале очень дружный и целеустремленный – на первых порах мне очень сильно помогали мои коллеги, давали подсказки, советы – все это помогло очень быстро адаптироваться и влиться в коллектив. Очень сильно удивило отсутствие «дистанции» между работниками и руководством филиала – это действительно очень здорово, что в любой сложной ситуации я могу обратиться к руководству и получить ценные пояснения. Такой вовлеченности в общую работу и наличие такого минимального дистанцирования со стороны руководства я не видел ни в одной другой организации, в которых работал ранее.

- Может, вы хотели бы рассказать о чём-то ещё?

- Хотелось бы пожелать нашей стране процветания и благополучия, мирного неба над головой у всех казахстанцев, ну а холдингу «Байтерек» и КАФу процветания и дальнейших успехов!

Больше новостей

календарь