Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

24.07.2021

Холдинг «Байтерек» презентовал бизнес-сообществу скорректированную Стратегию развития

14.07.2021

Холдинг объявляет о продлении конкурса по избранию членов Общественного совета

Холдинг объявляет о продлении конкурса по избранию членов Общественного совета

Уважаемые граждане

и представители некоммерческих организаций!

Рабочая группа по формированию Общественного совета АО «НУХ «Байтерек» (далее – Холдинг) в соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «Об общественных советах» (далее – Закон) и Типовым положением об Общественном совете (утверждено приказом МИОР от 26 февраля 2021 года №69) продлевает конкурсный отбор кандидатов в члены Общественного совета Холдинга, в связи с отсутствием достаточного количества кандидатов для участия в конкурсном отборе по итогам размещенного объявления от 29 июня 2021 года.

Срок проведения конкурса: 5 рабочих дней.

Количественный состав Общественного совета Холдинга: 11 человек, из них 3 представителя от Холдинга, 8 представителей от гражданского общества.   

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона, кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет.

Кандидат в члены Общественного совета не должен:

1) иметь судимость, которая не погашена или не снята в установленном законодательством Республики Казахстан порядке;

2) быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях, оказывающих медицинскую помощь в области психического здоровья, по поводу психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ.

Граждане, представители некоммерческих организаций, желающие принять участие в конкурсе в течение пяти рабочих дней со дня размещения объявления, подают следующие документы:

1) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры для включения в состав Общественного совета Холдинга (форма прилагается);

2) письменное предложение некоммерческой организации о выдвижении кандидатуры (при наличии) в состав Общественного совета Холдинга;

3) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных;

4) копия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан;

5) справка о наличии либо отсутствии судимости;

6) справка о наличии либо отсутствии психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ.

Кандидат в члены Общественного совета представляет справки, предусмотренные подпунктами 5) и 6) самостоятельно или посредством письменного согласия на истребование указанных справок субъектом квазигосударственного сектора, с участием которого образуется Общественный совет, из информационных систем.

Член рабочей группы по формированию Общественного совета Холдинга не допускается к конкурсу для избрания в члены Общественного совета Холдинга.

Документы принимаются до 21 июля 2021 года (включительно) нарочно по адресу: Z05T3Е2, г. Нур-Султан, р-н Есиль, пр. Мангилик Ел, дом 55А, блок B, либо на электронный адрес: qkenes@baiterek.gov.kz.

По всем вопросам можете обращаться по телефонам: +7 708 999 43 99 (Хамитова Лаура), +7 701 743 99 07 (Мурзагалиева Алия).


Ссылки на правовые акты:

Закон Республики Казахстан «Об общественных советах»

https://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1500000383

Типовое положение об Общественном совете

https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2100022264

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта