Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

20.09.2022

Глава холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев принял участие в круглом столе с американскими бизнесменами

20.09.2022

Глава холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев принял участие в круглом столе с американскими бизнесменами

Глава холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев принял участие в круглом столе с американскими бизнесменами

19 сентября 2022 года Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Канат Шарлапаев принял участие в Круглом столе с «капитанами» американского бизнеса в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Соединенные Штаты Америки, участвующего в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в городе Нью-Йорк.

Глава Холдинга Байтерек принял участие на встречах Касым-Жомарта Токаева с руководителями глобальных финансовых институтов, среди которых такие компании, как “J.P. Morgan Chase” и “Franklin Templeton”. Как отметил Канат Шарлапаев, Холдинг занимает 47% рынка долгосрочного кредитования несырьевых секторов экономики. Глава Холдинга выразил намерение продолжить двустороннее сотрудничество с американскими финансовыми институтами, в частности в проектном финансировании.

Также в ходе встречи Президента РК с генеральным директором «Grupo Los Grobo» г-ном Густаво Гробокопател, Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Канат Шарлапаев подчеркнул, что Холдинг заинтересован в плодотворном сотрудничестве с иностранными инвесторами и готов рассмотреть конкретные предложения по финансированию проектов в агропромышленном комплексе в рамках существующих кредитных программ, так как в структуре Холдинга Байтерек существуют специализированные институты развития для поддержки сельского хозяйства.


фото_222.jpg


В ходе визита глава Холдинга провел ряд двусторонних встреч с такими компаниями как: “Blackstone Group”, “Portfolio Advisors LLC”, “Citigroup Inc.”, “J.P. Morgan DFI”, на которых стороны обсудили возможности потенциального сотрудничества.

По итогам проведенных встреч К. Шарлапаев выразил американским коллегам благодарность за заинтересованность в сотрудничестве и активном участии в финансово-экономическом развитии Казахстана.


фото_3.jpg


В целом, участники Круглого стола обсудили возможности инвестиционного сотрудничества в таких сферах, как энергетика, транспорт и логистика, региональная интеграция, здравоохранение, оказание услуг и др. 


Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Электронные ресурсы, направленные на расширение сферы применения казахского языка
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта