06.12.2021

Айдархан Балгинов: Не ошибся в выборе профессии

Айдархан Балгинов: Не ошибся в выборе профессии

Холдинг «Байтерек» завершает рубрику «Ровесник Независимости», запущенную в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан. В течение последнего месяца мы знакомили казахстанцев с сотрудниками Холдинга и его дочерних организаций, которым исполнилось 30 лет, делились их историями успехов. Каждый из них вносит свой вклад в работу группы компаний холдинга «Байтерек», которые в свою очередь оказывают поддержку казахстанскому бизнесу, занимаются развитием агропромышленного комплекса страны, а также обеспечивают население доступным жильем.

    Сегодня у нас завершающая история – короткое интервью с главным специалистом АО «Казахстанская жилищная компания» (является Единым оператором жилищного строительства) Айдарханом Балгиновым.

    - Айдархан, расскажите, пожалуйста, немного о себе?

    - Меня зовут Балгинов Айдархан Муратович. Я родился в 1991 году в городе Аркалык, Костанайская область. Детство и юность прошли в г. Костанай и Алматы. По специальности я финансист, работаю в АО «Казахстанская Жилищная Компания».

    - Ваш год рождения совпадает с годом приобретения Независимости Казахстана. Какую параллель вы бы провели?

    - Я считаю, что Независимость — это символ свободы, мирное небо над головой и уверенность в завтрашнем дне.

    За свои 30 лет, считаю, что сделал немало, получил качественное образование, прошел военную службу в Вооруженных Силах, создал семью, попробовал свои силы в разных направлениях и сферах деятельности.

    Сейчас благодаря возможностям использовать наколенный опыт и знания, я работаю в одной из престижнейших компаний нашей страны, обеспечивающее население доступным и качественным жильем.

    - Ваш день рождения еще совпадает с днем национальной валюты – это как-то повлияло на выбор вашей профессии?

    - Скорее всего да, я видел в этом какую-то связь. Еще с юности меня интересовало все, что было связано с финансами, деньгами, рыночными отношениями и т.д. Когда нужно было сделать важный жизненный шаг, такой как выбор своей будущей профессии – я его сделал и не ошибся.

    - Как вы видите себя в будущем в «Казахстанской жилищной компании»?

    - Я работаю в Департаменте финансового планирования на должности главного специалиста. Учитывая то, что руководство компании всячески поддерживает инициативы по повышению квалификации работников, а также развивает систему должностного роста, я планирую и дальше приносить пользу и строить карьеру в КЖК.

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Министерство национальной экономики Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Электронные ресурсы, направленные на расширение сферы применения казахского языка