17.02.2021

Айдар Арифханов дал интервью телеканалу «Atameken Business»

Айдар Арифханов дал интервью телеканалу «Atameken  Business»
Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов дал интервью программе «Эксклюзив» на телеканале «Atameken  Business» по итогам деятельности Холдинга за 2020 год.

Одной из главных тем беседы стало объединение холдингов «Байтерек» и «КазАгро». Айдар Арифханов отметил, что процесс идет согласно Дорожной карте, утвержденной Министерством индустрии и инфраструктурного развития и Министерством сельского хозяйства.

«Текущий год является судьбоносным для всей страны, поскольку это год 30-летия нашей Независимости. И мне отрадно, что с этого года мы будем реализовывать государственные программы, как мощный единый государственный холдинг. Наша задача в том, чтобы процесс присоединения «КазАгро» к «Байтереку» прошел максимально безболезненно, и, чтобы наши аграрии не почувствовали этого перехода. Все задачи, которые стояли перед «КазАгро» – весенне-полевые работы, поддержка растениеводства и так далее не останутся без внимания», - заявил Айдар Арифханов.

Кроме того, глава холдинга «Байтерек» подробнее остановился на трансформации жилищного блока, проведенного в прошлом году, новых функциях Отбасы банка, развитии синдицированного кредитования в Казахстане, а также результатах деятельности Холдинга по стратегическим направлениям.

Полную версию интервью смотрите по ссылке >

Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта