О Холдинге

-

Профессионалы, направленные на развитие Казахстана

Image
hands and plans

Как Холдинг «Байтерек» работает с правительством

Холдинг «Байтерек» тесно связан с Правительством Республики Казахстан, которое является единственным акционером и участвует в управлении. Инвесторы и партнеры Холдинга могут быть уверены, что они финансируют проекты, которые соответствуют национальным приоритетам и политике. Холдинг «Байтерек» упрощает отношения между инвесторами и правительством с использованием эффективного установленного сотрудничества.

strategiya

Стратегия Холдинга "Байтерек"

Миссия Холдинга «Байтерек» заключается в поддержке устойчивого экономического развития Республики Казахстан с целью достижения целей, поставленных в Стратегии 2050 года.

Основные цели:

  1. Развитие несырьевых секторов экономики;

  2. Развитие предпринимательства (частный сектор экономики);

  3. Поддержка урбанизации в экономике;

  4. Поддержка экспорта нересурсных продуктов;

  5. Развитие инноваций.

Холдинг «Байтерек» достигает этого благодаря работе своих дочерних компаний, которые поддерживают микро, малый, средний и крупный бизнес, а также помогают финансировать крупные проекты и экспорт.

rol_kholdinga

Роль Холдинга «Байтерек» в государственных программах

Холдинг «Байтерек» является ключевым оператором в реализации государственных и правительственных программ и для Плана Нации – «100 конкретных шагов».

План Нации - ведущий вызов конкурентоспособности
Цель: создать новый источник динамичного роста компаний, которые могут стать конкурентоспособными лидерами в Казахстане, ЕАЭС (Евразийский Экономический союз) и на международном уровне

Нурлы жол - государственная программа развития инфраструктуры 2015-19
Цель: обеспечение долгосрочного экономического роста Казахстана за счет гомогенизации экономики, интеграция макрорегионов, интеграция в международную транспортную систему и реализация транзитного потенциала

Нурлы Жер - программа жилищного строительства
Цель: улучшение финансовой доступности жилья для населения

Государственная программа индустриально-инновационного развития 2015-19
Цель: повысить производительность труда и объем экспорта переработанных товаров путем стимулирования конкурентоспособности обрабатывающей промышленности

Дорожная карта бизнеса 2020
Цель: обеспечить устойчивый, сбалансированный рост регионального бизнеса при сохранении существующих и создании новых рабочих мест

Наш топ-менеджмент

Совет директоров

korporativnaya

Корпоративная социальная ответственность

 

Благотворительная деятельность Холдинга «Байтерек» осуществляется на основе утвержденной Советом ежегодной программы, охватывающей деятельность и виды благотворительности и в соответствии с законодательством Казахстана.

 

Благотворительная деятельность может предоставляться как физическим, так и юридическим лицам - некоммерческим организациям для поддержания их уставной деятельности. В 2016 и 2017 годах спонсорская и благотворительная деятельность Холдинга была направлена на оказание помощи незащищенным слоям населения и малообеспеченным гражданам, возрождению национальных ценностей, поддержке культуры, науки и образования, пропаганде здорового образа жизни и поддержка спорта.

nawi

Наши дочерние компании

Холдинг «Байтерек» работает через ряд дочерних компаний, все из которых направлены на развитие основной миссии. Поддерживая крупные предприятия, БРК (Банк Развития Казахстана), KazakhExport, ИФК (Инвестиционный Фонд Казахстана), ККМ (Казына Капитал Менеджмент) и KPPF (Казахстанский фонд подготовки проектов) предоставляя финансирование, страхование, лизинг и консультационную поддержку. Для малых и средних предприятий, DAMU и NATD предоставляют финансовую поддержку, консультации и другие услуги.

 

ЖССБК (Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана), КИК (Казахстанская Ипотечная Компания), Фонд гарантирования жилищного строительства и «Байтерек Девелопмент» сосредоточены на повышении доступности жилья, путем развития финансирования, ипотечного кредитования, субсидий и аренды жилья.

 

Кроме того, БРК и KazakhExport поддерживают экспортеров, а АО «Национальное агентство по технологическому развитию» предлагает помощь в области инноваций

Программы, реализуемые Холдингом

Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 10 января 2018 г.

Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 31 января 2017 г.

«Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»

План нации - «100 конкретных шагов»

О программе

Приватизация

О программе

Программа «Лидеры конкурентоспособности - национальные чемпионы»

О программе

Программа «Нұрлы жол»

Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015 - 2019 годы

Государственная программа жилищного строительства "Нұрлы жер"

О программе

Государственная программа индустриально-инновационного развития

Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015 – 2019 годы

Дорожная карта бизнеса 2020

Государственная программа финансирования малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности

Поддержка развития информационных технологий

Информационные системы Холдинга

    

Реализация планов информационно-коммуникационных технологий