Томас Миров

Томас Миров

Член Cовета директоров, независимый директор

Родился 6 января 1953 года.

В 1970 году окончил Боннский университет, в 1975 году защитил докторскую диссертацию по теме «Политика Франции в Европе в период пятой республики»

Является членом Наблюдательного совета Rothschild&Cie (Франкфурт), членом Комитета акционеров F. Laeisz (Гамбург).

Томас Миров является членом Совета попечителей Die Zeit-Stiftung, а также юридического факультета Bucerius (Гамбург) и Председателем Deutsche Nationalstiftung (Веймар/Гамбург). Кильский институт мировой экономики назначил его «научным сотрудником», и он был избран вице-президентом «Übersee-Club» (Гамбург).

С 2013 года по 2018 год - Председатель Наблюдательного совета HSH Nordbank AG (Гамбург).

С 2008 года по 2012 год – Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне.

С 2005 года по 2008 год – Заместитель министра финансов Германии, ответственный за финансовые рынки, а также за европейские и международные отношения. Ранее руководил Департаментом экономики ведомства федеративного канцлера Германии Герхарда Шредера.

В 2004 году - член группы высокого уровня Европейского Союза по Лиссабонской стратегии развития под председательством бывшего Премьер-Министра Нидерландов Вима Кока.

С 1991 года по 2001 год - занимал должность государственного министра в Гамбурге (сенатор), отвечающего за развитие городов, а затем - по экономике, возглавляя несколько наблюдательных советов публичных компаний (HHLA, Hamburg Airport, Hamburg Fair).

21 ноября 2019 года решением Единственного акционера Холдинга (приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан № 870) избран в состав Совета директоров акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Гражданство - Федеративная Республика Германия