Филип Йео

Филип Йео

Член Cовета директоров, независимый директор

Родился 29 октября 1946 года.

В 1970 году окончил институт Сент-Джозеф (Сингапур) с присвоением степени Бакалавра в области промышленной инженерии, в 1997 году окончил университет Торонто (Канада) и получил степень Доктора технических наук. Филипп Йео имеет степень Магистра наук в области машиностроения (Сингапур), степень Магистра делового администрирования (Гарвард), степень Почетного Доктора Медицины (Института Каролинска). Имперский колледж Лондона присвоил Филиппу Йео степень Доктора наук. Национальный Университет Сингапура присвоил Филиппу Йео степень Почетного Доктора Литературы, и Университет Монаш (Австралия) Почетного Доктора Юриспруденции.

Является Председателем компании Economic Development Innovations Singapore Pte Ltd (EDIS), миссией которой является стратегическое консультирование, развитие и управление промышленных и городских зон, направленные на создание рабочих мест и развитие промышленного кластера.

Также является Председателем Совета директоров Accuron Technologies, международной группой точной инженерии и технологий, головной офис расположен в Сингапуре с основными рынками в Азии, Европе и США, которая обслуживает аэрокосмические и промышленные рынки и Advanced MedTech Holdings, высокоразвитой медицинско-технической компании в Южно-Восточной Азии, которая является международным лидером в области технологий.

С 1 апреля 2007 года по 2018 годы - Руководитель правительственного органа Сингапура - Совета по стандартам, производительности и инновациям при Министерстве торговли и промышленности Сингапура (SPRING Singapore), который в качестве агентства по развитию предпринимательства, помог предприятиям повысить конкурентоспособность на рынке Сингапура. В апреле 2018 года произошло объединение SPRING Singapore с International Enterprise Singapore, в результате которого было создано Enterprise Singapore.

С 2007 года по 2011 год - старший советник в Канцелярии Премьер-Министра Сингапура по вопросам экономического развития.

С 1986 года по январь 2001 года - Председатель Совета по экономическому развитию (EDB).

С 2009 года по 2013 годы - член Комитета экспертов по государственному управлению Организации Объединенных Наций (CEPA), учрежденной Экономическим и Социальным Советом для продвижения и развития государственного администрирования и управления среди стран-участников, в соответствии с Программой развития ООН.

С 2009 по 2010 годы - член Всемирной экспертной группы здравоохранительной организации по вопросам Исследования и Развития Финансирования.

Гражданство - Республика Сингапур