В Нур-Султане открыт новый офис Жилстройсбербанка

20.12.2019

main

Председатель Правления холдинга «Байтерек» Айдар Арифханов открыл новый столичный филиал Жилстройсбербанка Казахстана (ЖССБК, дочерняя организация Холдинга», который расположился по улице Кошкарбаева, 26. На торжественном мероприятии также приняли участие аким столицы Алтай Кульгинов и глава ЖССБК Ляззат Ибрагимова.

- Жилстройсбербанк - народный банк. Этот факт подтверждают цифры. В среднем каждый день 190 вкладчиков приобретают жилье. За весь период работы ЖССБ свои жилищные условия улучшили более 200 тысяч казахстанцев. Сейчас в банке на будущие квадратные метры копят 1,5 миллиона казахстанцев и их число с каждым днем становится все больше. Чтобы быть ближе к своим клиентам, сегодня в столице открывается новый филиал. Здесь вкладчикам будет оказываться весь спектр услуг. Новое здание имеет удобный зал ожидания и игровую площадку для детей. Также отделение оснащено всем необходимым для обслуживания клиентов с ограниченными возможностями, - отметил Айдар Арифханов.

ф1

Стоит подчеркнуть, что новый офис имеет парковку, гардеробную, игровую комнату для детей, подъемный механизм для людей с ограниченными возможностями, тактильную дорожку для слабовидящих клиентов. На первом этаже расположены кабинеты для нотариусов, онлайн-обслуживания и «Правительства для граждан». Клиентов будут обслуживать 42-специалиста.

ф2

В свою очередь Ляззат Ибрагимова сообщила, что в настоящее время именно жители Нур-Султана активней всего пользуются системой жилищных строительных сбережений и копят в ЖССБ на будущее жилье. Сейчас в банке насчитывается 208 тыс. счетов жителей столицы. Общая сумма их сбережений составляет 143 млрд тенге. В этом году новоселье с помощью Жилстройсбербанка уже отметили 10 тыс. горожан.

 

Стоит отметить, что ЖССБК успешно реализует не только свои программы, но и государственные. Например, по программе «Бақытты отбасы» в этом году в столице льготные займы по ставке 2% годовых с первоначальным взносом 10% уже успели получить 700 многодетных и неполных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Еще 36 семьям Нур-Султана выданы положительные решения, и они находятся в поиске своего жилья. Сегодня для их детей работники банка организовали новогоднюю елку с красочным представлением и подарками.

ф3