Холдинг «Байтерек» продолжает развивать сотрудничество с российскими партнерами

08.11.2019

1

Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов в составе официальной делегации принял участие в XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина. Мероприятие состоялось 6-7 ноября т.г. в Омске и было посвящено  актуальным вопросам развития приграничного сотрудничества.

 

Форум стал эффективной площадкой для привлечения инвестиций, налаживания бизнес-контактов, а также наращивания экспортных возможностей Казахстана.

 

В рамках данного мероприятия группой компаний Холдинга подписан ряд документов о сотрудничестве с отечественными и российскими предприятиями.

 

Так, АО «ЭСК «KazakhExport» подписаны соглашения с компаниями «Торговый дом «KPS Steel» (казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли) и ООО «Контрол Лизинг» (российская автолизинговая компания), которые направлены на поддержку экспорта казахстанских товаров на российский рынок.

 

Соглашение о сотрудничестве, подписанное с КБ «Москоммерцбанк» (дочерняя структура Народного банка Казахстана в РФ), позволит АО «ЭСК «KazakhExport» усилить взаимодействие сторон в реализации инструмента «торгового финансирования».

 

АО «ФРП «Даму» подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Благодаря достигнутым соглашениям стороны намерены сотрудничать в реализации мер поддержки предпринимателей, включая финансово-гарантийную и информационно-маркетинговую поддержку и обмен опытом.

Кроме того, в ходе форума Фонд «Даму» выступил координатором панельной сессии «Женское предпринимательство как драйвер роста креативной экономики».

 

Напомним, Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России проводится с 2003 года. Эта диалоговая площадка зарекомендовала себя в качестве эффективного межгосударственного инструмента укрепления экономических связей.

2