Холдинг «Байтерек» поддержал эко-челлендж «Бірге – Таза Қазақстан!»

27.07.2019

1

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» поддержал республиканский экологический челлендж #Birge #TazaQazaqstan.

 

250 сотрудников Холдинга и его дочерних организации вместе с жителями и гостями столицы отозвались на призыв градоначальника Алтая Кульгинова, который принял эстафету от инициатора акции – министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева.

 

Волонтеры очистили берега рек Есиль и Карасу по объездной с аэропорта в сторону карагандинской трассы. Дружная команда холдинга «Байтерек» во главе с Председателем Правления Холдинга Айдаром Арифхановым работала вдоль реки у поселка Талапкер.

 

- Для меня и для моих коллег небезразличны экология и окружающая среда. Мы не желаем оставаться в стороне, когда речь идет о том, чтобы сделать более чище землю, в которой мы все с вами проживаем. Забота об экологии – это наше общее обязательство. Поэтому холдинг «Байтерек» с удовольствием поддержал экологический челлендж «Бірге – Таза Қазақстан!», - подчеркнул Айдар Арифханов.

 

Напомним, эко-субботник проходит во всех регионах Казахстана. В ходе первой акции, которая проходила на территории Кояндинского водохранилища, более тысячи участников собрали свыше 10 тонн мусора. В нем приняли участие Премьер-Министр РК Аскар Мамин и члены Кабинета министров.

 

Отметим, что эко-акцию поддержал и Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«Решительно поддерживаю движение эко-челлендж, развернувшееся по всей стране по инициативе правительства и гражданского общества. Превратим страну в территорию чистоты. Бірге – Таза Қазақстан! Волонтеры молодцы!», - написал Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter.

2
3