Айнур Куатова избрана главой АО «Казына Капитал Менеджмент»

06.01.2020

Айнур Куатова избрана главой АО «Казына Капитал Менеджмент»

Айнур Куатова избрана главой АО «Казына Капитал Менеджмент»

Решением Единственного акционера в лице АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Председателем Правления и членом Совета директоров АО «Казына Капитал Менеджмент» (АО «ККМ») с 6 января 2020 года избрана Куатова Айнур Саиновна.

 

Коллективу нового главу АО «ККМ» представил Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов.

 

А. Арифханов пожелал новому руководителю успехов в работе и поставил задачи продолжить дальнейшее развитие фондов и расширить их портфель проектов.

 

С июля 2016 года А. Куатова занимала должность Управляющего директора АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и курировала вопросы по работе с инвесторами, проектного финансирования и государственно-частного партнерства, экспортной поддержки.

 

Имеет более двадцати лет стажа на государственной службе и в сфере корпоративного управления.

 

В 2014-2015 годах А. Куатова была заместителем Председателя Правления по стратегии и трансформации бизнеса АО «НАК «Казатомпром» и заместителем Председателя Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

 

С 1995 по 2013 годы работала старшим специалистом ЗАО «Казинтербанк», главным финансовым менеджером Карачаганакского Департамента НК «Казахойл», начальником отдела Министерства энергетики и минеральных ресурсов, менеджером по развитию бизнеса ТОО «Коноко Филлипс Казахстан», вице-президентом АО «Ланкастер Инвест», директором по развитию бизнеса и маркетингу АО «КМК Мунай», президентом АО «Карповский Северный», советником Министра окружающей среды и водных ресурсов.

 

Окончила Middlesex University в Лондоне и Казахскую государственную академию управления.

 

Бывший глава АО «ККМ» Ардак Касымбек освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

 

АО «Казына Капитал Менеджмент» - фонд фондов private equity, созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики, формирования инфраструктуры private equity в Казахстане, привлечения иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики, использования ведущего международного опыта, трансферта инновационных знаний и технологий в private equity. ККМ входит в структуру АО «НУХ «Байтерек».