Основные инвестиционные возможности Казахстана

Холдинг «Байтерек» предлагает ряд инвестиционных продуктов для самых впечатляющих и перспективных инвесторов в мире.

Image
kcm girls

Холдинг «Байтерек» полностью принадлежит государству. Наши продукты связаны с процветанием Казахстана

Холдинг «Байтерек» оказывает финансовую и нефинансовую поддержку различным секторам казахстанского бизнеса, от частных лиц до крупных промышленных корпораций. Так же предлагает широкий спектр возможностей для потенциальных инвесторов, готовых работать в Казахстане, помогая им участвовать в кредитовании и долевом финансировании Холдинга и дочерних компаний или напрямую финансируя компании, которые развиваются при поддержке Холдинга «Байтерек».

Информация о Казахстане в цифрах

$

24.3

млрд.
Валовый приток прямых инвестиций в Казахстан за 2018 год

28

ое
Место в мире по ведению бизнеса в 2018 году

59

ое
Место в мире по индексу глобальной конкурентоспособности в 2018 году

58

ое
Место в мире по индексу человеческого развития 2018 года (ООН)
О Казахстане

О Казахстане

Казахстан расположен в сердце евразийского континента. Занимая территорию 2 млн 724,9 тыс. кв. км. (1 049 150 кв. миль), страна находится на девятом месте по площади в мире. Это – вторая в СНГ и девятая в мире по величине страна. 

На севере и западе республика имеет общие границы с Россией, на востоке с Китаем, на юге с, Узбекистаном и Туркменистаном. Казахстан – самая крупная страна в мире, которая не имеет прямого выхода в Мировой океан. 

Численность населения Казахстана превышает 18 млн человек.

Полезные ископаемые

Полезные ископаемые

Казахстан обладает разнообразными полезными ископаемыми. Из 105 элементов таблицы Менделеева в недрах Казахстана выявлено 99, разведаны запасы по 70, вовлечено в производство более 60 элементов. 

Минерально-сырьевая база страны состоит из более 5 тысяч месторождений, прогнозная стоимость которых оценивается в десятки триллионов долларов. Республика занимает первое место в мире по разведанным запасам цинка, вольфрама и барита, второе – по серебру, свинцу и хромитам, третье – по меди и флюориту, четвертое – по молибдену, шестое – по золоту.

Казахстан также имеет значительные нефтегазовые ресурсы (9-е место в мире по подтвержденным запасам нефти), которые сосредоточены в западных областях. Кроме этого, республика занимает 8-е место по запасам угля и 2-е место по запасам урана.

Стратегия «Казахстан-2050»

Стратегия «Казахстан-2050»

В декабре 2012 года в Послании Главы государства народу страны была представлена Стратегия развития Республики Казахстан до 2050 года. Ее главная цель - создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда, вхождение Казахстана в тридцатку самых развитых стран мира.

Для достижения этой цели «Стратегия «Казахстан-2050» предусматривает реализацию семи долгосрочных приоритетов:

1. Экономическая политика нового курса – всеобъемлющий экономический прагматизм на принципах прибыльности, возврата от инвестиций и конкурентоспособности.

2. Всесторонняя поддержка предпринимательства – ведущей силы национальной экономики.

3. Новые принципы социальной политики – социальные гарантии и личная ответственность.

4. Знания и профессиональные навыки – ключевые ориентиры современной системы образования, подготовки и переподготовки кадров.

5. Дальнейшее укрепление государственности и развитие казахстанской демократии.

6. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности.

7. Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества. 

Загрузить годовой отчет 2018 года

Введите свои данные, и Вы сразу получите годовой отчет за 2018 год.