Руководство Холдинга

Единственный акционер

Единственным акционером Холдинга является Правительство Республики Казахстан, представленное Комитетом государственного имущества и приватизации Республики Казахстан.

26 июня 2013 года права владения и пользования государственным пакетом акций Холдинга переданы Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 год №875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» функции Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан переданы вновь образованному Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющемуся правопреемником упраздненного Министерства.

27 ноября 2014 года права владения и пользования государственными пакетом акций Холдинга переданы Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Таким образом, Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан принимаются решения по вопросам, отнесенным законодательством и Уставом Холдинга к компетенции Единственного акционера и оформляются приказами уполномоченных лиц Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Совет директоров

Комитеты Совета Директоров

  • Комитет по аудиту
  • Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам Совета директоров
  • Комитет по стратегическому планированию Совета директоров

Правление

Комитеты Правления

  • Комитет по планированию и оценке деятельности
  • Комитет по управлению активами и пассивами
  • Инвестиционный комитет