Новые перспективы сотрудничества

09.07.2018

Новые перспективы сотрудничества

5 июля в Астане состоялась встреча Заместителя Председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ануара Омарходжаева и Посла-нерезидента Сингапура в Казахстане и Узбекистане Зулкифли бин Бахарудина.

В ходе переговоров А. Омарходжаев отметил важную роль экономического сотрудничества в многолетних партнерских отношениях между Казахстаном и Сингапуром.

«Наша встреча проходит в день открытия Международного финансового центра «Астана», который создан по инициативе Главы государства и призван стать новым финансовым и инвестиционным магнитом. Одно из ключевых направлений деятельности нашего холдинга – привлечение инвестиций, поэтому мы с особой надеждой ожидаем эффекта от работы МФЦА. Мы также надеемся, что это станет основой для новых казахстанско-сингапурских проектов, в которых наш холдинг и дочерние организации могут принимать активное участие», – отметил Заместитель Председателя Правления АО «НУХ «Байтерек».

В рамках обсуждения перспективных направлений сотрудничества руководители дочерних организаций холдинга – Банка развития Казахстана, «БайтерекДевелопмент», Фонда гарантирования жилищного строительства, KazakhstanProjectPreparationFund, KazakhExport, KazynaCapitalManagement – рассказали о деятельности компаний и возможностях привлечения сингапурских инвестиций. В частности, было отмечено, что в Казахстане на сегодняшний день уже зарегистрировано 184 предприятия с сингапурским капиталом.

В свою очередь, посол Зулкифли бин Бахарудин подчеркнул особый статус казахстанско-сингапурских отношений на международной арене.

«Мы сотрудничаем по всем направлениям, потому что имеем одинаковые задачи и условия для развития. Наши страны – это вдохновляющий пример для всех, кто мечтает в самые кратчайшие сроки добиться высоких экономических результатов. К счастью, у нас есть такие компании, как холдинг «Байтерек», которые имеют общие цели и говорят на одном языке. Именно благодаря таким компаниям, а теперь и созданию МФЦА, наши страны могут выйти на новый уровень взаимоотношений», – отметил посол Сингапура.

По итогам переговоров стороны достигли соглашения о дальнейшем сотрудничестве в рамках перспективных инвестиционных направлений.