Корпоративное управление Холдинга «Байтерек»

Image
office doors
Corporate governance

Корпоративное управление Холдинга «Байтерек»

Холдинг считает, что корпоративное управление является средством повышения эффективности, обеспечения честности, подотчетности и укрепления его репутации, что позволяет снизить затраты на привлечение капитала.

Основополагающими принципами нашего кодекса являются:

  1. Разграничение полномочий
  2. Защита прав и интересов акционера
  3. Эффективное управление Советом директоров и Коллегией
  4. Устойчивое развитие
  5. Управление рисками, внутренний контроль и внутренний аудит
  6. Регулирование корпоративных конфликтов и конфликт интересов
  7. Честность, объективность и полное раскрытие информации
sample

Организационная структура

Правительство Республики Казахстан является единственным акционером в Холдинге «Байтерек». Холдинг полностью владеет дочерними компаниями. Доля государства в акционерном капитале представлена Министерством промышленности и новых технологий.

В состав правления входят представители правительства, руководство Холдинга «Байтерек» и независимые специалисты.

Обзор корпоративной структуры

В этом документе описывается корпоративная структура Baiterek

auditor

Внешний аудитор

АО Национальный холдинг «Байтерек» готовит и публикует консолидированную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) на полугодовой основе.

Годовая финансовая отчетность подлежит независимому аудиторскому обзору, который на 2016-2018 годы предоставляется ТОО КПМГ Аудит. Наши финансовые отчеты можно скачать здесь.

risk management

Управление рисками

Управление рисками является неотъемлемой частью деятельности Холдинга, что направлено на выявление, оценку и мониторинг всех значительных рисков Холдинга, а также принятие мер по снижению уровня рисков. Система управления рисками Холдинга представлена как трехуровневая иерархия:

  1. Коллегия несет основную ответственность за надлежащее функционирование системы управления рисками
  2. Дирекция несет ответственность за создание эффективных процессов управления рисками и культуры «осведомленности о рисках»
  3. Отдел управления рисками осуществляют, контролируют и мониторируют процессы и риски
audit

Соответствие требованиям

Соответствие требованиям является частью функции корпоративного управления и защиты от потерь, материальных и репутационных факторов в результате несоблюдения требований.

Основными функциями Службы услуг по обеспечению соответствия требованиям являются борьба с коррупцией, предотвращение конфликт интересов и контроль за заявлениями против Кодекса деловой этики Холдинга «Байтерек» и закона.

Горячая линия и отзывы

Пожалуйста, свяжитесь с Холдингом «Байтерек», если вы подозреваете какую-либо мошенническую или незаконную деятельность или деятельность, которая может противоречить нашему этическому кодексу, в рамках Холдинга или дочерних компаний.

  • Горячая линия: +7 (7172) 55-88-82;
  • E-mail: compliance@baiterek.gov.kz;
  • Должности: начальник Службы услуг по обеспечению соответствия требованиям, блок Б, ул. Д. Кунаева, 8, Астана 010000, Республика Казахстан;
  • При наличии специально оборудованного почтового ящика, для сведения руководителя Службы услуг по обеспечению соответствия требованиям.
anti-corruption

Антикоррупционная политика

Холдинг «Байтерек», являясь главным финансовым агентом Правительства Республики Казахстан, активно работает над противодействием коррупции посредством расследования, обеспечения соблюдения требованиям и создания культуры, в которой коррупция отвергается сотрудниками в любых ее проявлениях.

Для получения дополнительной информации о противодействии коррупции в Республике Казахстан посетите сайт http://kyzmet.gov.kz/ru и http://anticorruption.gov.kz/rus/

 

handshake

Нормы поведения

Сотрудники Холдинга «Байтерек» и дочерних компаний придерживаются строгого этического кодекса. Этическая практика составляет часть подготовки персонала и укоренена в строгой культуре профессионального поведения.

Social

Корпоративная социальная ответственность

Корпоративная социальная ответственность АО «НУХ «Байтерек» имеет внутренний и внешний векторы развития.

Внутренний вектор направлен на социальную поддержку работников, обучение и развитие, создание максимально комфортных рабочих условий посредством поддержания корпоративной культуры, а также повышение уровня вовлеченности персонала.

По итогам 2017 года достигнут полный охват обучением сотрудников холдинга за счет проведения обучающих мероприятий корпоративного формата. Интегрированный показатель вовлеченности персонала группы компаний холдинга за 2017 год составил 78%. Холдинг обеспечивает своих работников основными социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными действующим законодательством Республики Казахстан, а также последовательно осуществляет и развивает дополнительные социальные программы и льготы. Так, в рамках программы социальной поддержки работников холдинг на ежегодной основе осуществляет медицинское страхование сотрудников.

Внешний вектор социальной ответственности направлен на спонсорскую и благотворительную деятельность через различные специализированные фонды и оказание адресной помощи физическим лицам, обратившимся за финансовой помощью.  

В 2017 году спонсорская и благотворительная деятельность холдинга была направлена на оказание помощи незащищенным слоям населения, малоимущим гражданам, возрождение национальных ценностей, поддержку культуры, науки и образования.

 

Холдинг активно коммуницирует и поддерживает партнерские отношения с вузами страны, содействуя студентам и молодым специалистам в приобретении практических навыков посредством прохождения практик и стажировок.